Japón

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29 de septiembre de 2014

Montones de sabores salen por éstas puertas


Una semana de 7 tortas de Boda. 3 camionetas para realizar los envíos el sábado!

Tuve el placer de ir en una de las camionetas a entregar dos tortas, junto a la sobrina de Irene, quien vino el fin de semana a ayudar con las entregas. Una adorable chica de mi edad, muy buena onda!

Salimos a la 1:15 para llegar a nuestra primer locación  a las 2:15.

Dejamos una torta cubierta de buttercream, la cual debía decorar con las flores dejadas en la mesa por el florista. El estilo ya estaba definido, muchas hojas en cada piso, algunas flores, y una corona de flores en la cima. Afortunadamente, contaba con hermosas flores para trabajar, por lo que el trabajo fue simple.




A la mesa se acercaban varios curiosos para preguntar de que era la torta. Y sinceramente, después de hacer tantas tortas en una semana, es imposible recordar los sabores de cada una! Es por ello, que Irene otorga a la coordinadora del evento, una hoja con un dibujo de la torta e indicaciones de los diferentes sabores en cada piso y la cantidad de porciones que rinde cada piso por separado.

Si mal no recuerdo la primera torta era de bizcochuelo de sour cream y vainilla, rellena de queso crema, y buttercream de vainilla con frambuesas. Toda una delicia!!!! Cubierta de buttercream de maple syrup.
Si prueban éste buttercream de verdad querrán seguir comiendo más y más! Es una verdadera delicia! De hecho, a mi me gustó tanto, que encargué el extracto puro (100% natural) de maple syrup para poder llevarlo a casa y así hacer el buttercream de maple syrup! :)


Finalmente, a las 4:20 llegamos a nuestra segunda locación, en Airlington. Allí dejamos una torta de 4 pisos. Llena de sabores diferentes. Cada piso un sabor diferente! Bizcochuelo de almendras, de chocolate, de limón, de sour cream. Rellenos de oreo, ganache de frambuesas, cardamomo, lemon curd, maple syrup, café...etc! Ya me gustaría a mi estar en una fiesta con semejante torta! :)






Lamentablemente, en éste lugar las flores que tenía para decorar la torta eran realmente "las sobras" por lo que tuve que hacer algunos malabares. Encima de todo, la novia quería pocas flores en su torta, por lo que el estilo de la primera torta, estaba terminantemente prohibido...


Mi favorito de la semana: El diminuto pastelito de 3 pisos




Aquí las mesas de postres no son lo más común y las personas prefieren tener una torta bien grande antes que muchos postres. Y eso es una buena idea. Si tienes una hermosa torta, majestuosa en tamaño y con sabores deliciosos en su anterior, qué más se puede pedir? Teniendo sabores variados, la torta se convierte en un gran atractivo para los invitados. Y si la torta es hermosa, cumple un gran papel como protagonista en el evento.

De hecho, hace muy poco, mi madre me comentó de una amiga suya que fue a una boda en Uruguay. Había una torta de varios pisos hermosa! Y con lo hermosa que estaba todo el mundo estaba "afilándose" pensando "quiero probar la torta". Sin embargo, luego de la foto de los novios cortando el piso superior, la torta "desapareció". Era falsa (sólo el pequeño piso superior era comestible, el que seguramente lo apartaron para los novios), por lo que nadie pudo probar ni un bocado. Y los invitados tuvieron que conformarse con la mesa de postres.

Una anécdota, que realmente demuestra que cuando una torta se ve bien, todo el mundo la quiere probar! :)


Por otro lado, hoy, a pesar de ser mi día libre pasé bastante rato cocinando y probando comida! Me tomo muy en serio mi trabajo, hasta en mis días de descanso! :p

En la mañana pasé por una bakery que hay a 10 minutos caminando por la main street de Ludlow. Compré un "bizcochito" relleno de frambuesa (muy rico) y una porción de torta de limón y arándanos que fue la combinación perfecta para un café con leche frío!





Luego, en mi almuerzo: Bibimbap. Cocinado por mí. Un plato de la cocina coreana que ya les he mencionado antes. Anímense a probarlo! Si no tienen la salsa "gochujang" no se hagan drama, utilicen alguna otra salsa semipicante o picante que les guste, y no se olviden de darle sabor al bibimbap agregando aceite de sésamo crudo (como quien le agrega aceite de oliva a su ensalada)!




En cuanto a la receta, a los que saben inglés, les recomiendo MUCHO ésta página: mykoreankitchen.com

Y aquí les va el link del Bibimbap

Anímense a probar sabores diferentes. Las cosas diferentes siempre son buenas para estimular nuestro cerebro!

Luego, por la tarde me pasé leyendo libros de cocina. En uno de ellos encontré una receta de galletitas de chispitas de chocolate que me tentó mucho. Así que tentada, me decidí hacer la receta. Ingredientes sencillos y básicos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal, manteca, huevos, extracto de vainilla, azúcar rubia y el chocolate (ingrediente estrella).






El secreto de éste tipo de galletas: usar un buen chocolate (es decir, para que sea chocolate tiene que tener manteca de cacao). 


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