Japón

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7 de septiembre de 2014

Una semana de flores de azúcar!

El martes comenzó la semana a todo motor, preparando montones de flores de azúcar.

Yo muy felíz porque considero que lo que más me cuesta es hacer flores. Así que practicando mucho, puliendo técnicas e incorporando otras nuevas! No soy fanática como Irene de hacer flores, pero considero que es hermoso verlas en un ramo terminadas, sobre una torta. Porque una torta con flores de azúcar bien hechas, es aún mejor que una torta con flores naturales.











Por supuesto que ésta semana también horneamos varios sabores diferentes de tortas, rellenamos, cubrimos con buttercream y bañamos algunas con fondant.

Entre los sabores horneados destaco uno de mis favoritos: la torta de zanahoria!



Húmeda por dentro, tierna, con nueces, sabrosa.... de sólo pensarlo se me hace agua la boca. Y claro! con relleno de crema de queso. Una delicia!!!! En éste país la torta de zanahoria, es de las tortas más favoritas. Sin embargo, Irene me ha comentado que en las reuniones de pruebas de sabores, cada vez que hay torta de zanahoria para probar, la gente dice: "Amo la torta de zanahoria, es mi favorita, pero no la querría como torta de boda". Simplemente no entiendo un comentario así! Qué quieres más que tu sabor favorito para tu torta de bodas? Mi sabor favorito en el mundo entero es el chocolate, y claro que tendría chocolate en una torta para mí, ya sea de boda, cumpleaños, día del niño :P, cualquier cosa! Cualquier excusa sirve para comerme una torta de puro chocolate! Y si tuviera una torta con varios pisos, por supuesto que incluiría la torta de zanahoria en uno de ellos.

A  aquellos que aún no conocen éste tipo de torta, por favor, les ruego que se animen a probarla! Y les aconsejo que no sean prejuiciosos porque es un vegetal, seguramente, si prueban una torta de zanahoria muy bien hecha, no se van a arrepentir, y hasta posiblemente pase a ser un sabor que incluyan en sus festejos!


Por otro lado, el miércoles, Irene se fue con Michael a comer a un bistro francés, en otra ciudad en New Hampshire. Pasaron por una chocolatería y me trajeron para probar dos tortas de sabores diferentes y un bombón. :D YAY!!!!!!

 

Éste lugar, llamado Burdick tiene productos interesantes.


En primer lugar, el bombonsito que me trajeron es como su "marca registrada". Un bombón con forma de ratonsito, relleno, de ganache de chocolate batida que tenía un ligero toque ácido a naranja. Un sabor delicado, exquisito merecedor de un gran aplauso!!!




Luego, una torta con masa de chocolate, y relleno que estoy casi totalmente segura de que fuera buttercream de limón, y cubierta superior de ganache batida de chocolate.





El siguiente mini gateau tenía capas de masa que creo que era streusel, y capas de ganache de chocolate. Simple pero extremadamente delicioso. Una combinación de texturas y sabores excelente!




En fin, con estos postres tan buenos, ya estoy buscando la manera de llegar hasta Walpole, New Hampshire, en donde se encuentra esta excelente boutique!

4 comentarios:

  1. Como extraño la torta de zanahoria de mi madre. Cuando tenga mi casa hare con frecuencia porque no quiero que se pierda la receta. Aunque la de ella es mas chata

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    1. Qué bueno que te guste la torta de zanahoria!!! :D
      Es la segunda vez que pruebo una torta de zanahoria no cocinada por mí. La primera vez fue en Montevideo, Uruguay, en un café por punta carretas. Me sirvieron una torta muy seca, totalmente diferente a lo que me espero en una torta de zanahoria! Y ahora, aquí en Ludlow, en la pastelería en la que hago la pasantía (ésta es deliciosa! Y el aroma que desprende una tortura!). De todos modos, no hay nada como las recetas caseras! La receta de Irene, aquí en Ludlow, es la que cocinaban en su casa cuando era pequeña! Me imagino que la receta de torta de zanahoria de tu madre debe ser deliciosa también! Saludos y gracias por pasarte por aquí! :)

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  2. Me encanta la torta de zanahoria!!!! nunca le he probado con crema de queso, pero pienso que tambien queda buena con ganache de choco amargo ;) Muy rica esa torta es humeda y encontrarte con las nueces es riquísima, tambien he hecho mi version con harina integral y queda buenísima!!! Un beso Andrea, te sigo hace unos días y no me pierdo tus post....

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    1. Hola Monica! Gracias por leer mi blog y dejar tu comentario!!!
      Yo por el contrario, nunca he probado la torta de zanahorias con ganache de chocolate. Pero sí, me imagino que el contraste de sabores debe quedar sublime! El chocolate es mi ingrediente favorito!
      De todos modos, te aconsejo probar la torta de zanahoria con crema de queso, es la versión clásica, y considero que vale mucho la pena. Un gran saludo!!!!

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